簡単に朝食を済ませたかったので、フルーツとクルミをたっぷり入れたパンを昨夜焼きました!
ドライフルーツたっぷりだったので、生地がちょっと扱いづらかったので、成形は諦めて1斤の型にポ~ンと放り込んでゆっくり最終発酵させました。
180℃で30分ほどでいい感じに焼き上がったのですが…糖分が多かったせいか型にくっついてしまい、側面と底面がきれいにはずれませんでした
次回は、ショートニングでも塗ったほうがいいですね。。。
肝心なお味ですが、クラムはしっとりしていて、フルーツとクルミもしっかり入っているので食べ応えがありました。
クラストは側面は上記のとおりで、ちょっとボソボソしてしまったのですが、きれいに焼けている上の部分はちゃんと耳を主張していて美味しかったです
食べ応えのあるパンだったので、ミルクと一緒に1枚食べたら結構お腹が一杯になりました!
残りは明日にでもリベイクして楽しみたいと思います