おでりん姫のもこもこ日記-20090307171756.jpg


ここ数年、我が家の3月の定番になりつつある、「春野菜天ぷら」を食べに行く!というお食事。


旦那さんが、春野菜の天ぷらが好きなんですラブラブ


家で作れば…って感じなのですが、うちはほとんど揚げ物はしないので、揚げ物系を食べたいときは外食が多いです。


色々HP等で下調べしたのですが、今年はなかなか春野菜をド~ンと宣伝しているところがなくて、ダメもとで近所の和食レストランへ行ってきました。


そうしたら、メニューの一つだけに春野菜天ぷらがビックリマーク

迷わず夫婦二人で同じものをオーダー。お嬢さんはお子様お寿司ランチでした。


春野菜の内容は「ふきのとう、菜の花、たけのこ」でした。海老天もあって、サックサクで美味しかったです。

たらの芽がなかったのが残念でしたが、ふきのとうと菜の花のほろ苦さが、春~って感じでした。


↑のようにお寿司も色んな種類があったし、茶碗蒸しまで!お腹いっぱいで~す音譜

ごちそうさまでした!