おでりん姫のもこもこ日記-20090227162758.jpg


稲田多佳子さんの新しいお菓子の本を見て、スコーンが焼きたくなり、今日の朝食用に作ってみました♪♪


さすがに朝焼くのはちょっとムリだったので、昨日の夜のうちに焼いておきました。

初めてだったのですが、意外に工程が少なく手軽な感じ。

出来上がりは、ちょと開きが足りない感じですが、ちゃんとスコーンでした(笑)


朝、食べる前に温まる程度にリベイクしてみました。

ホカホカのスコーンはほんのり甘くて、朝食にはもってこいでしたラブラブ


初めてだったので、プレーンのシンプルなものにしてみたのですが、意外に家にある材料で手早くできるので、これから色々なアレンジのレシピも作ってみたいと思います。


このレシピ本、私の大好きなスクエアケーキもたくさん載っているし、気軽に作れそうなものも多いし、休日の朝食にちょうど良いものばかりで、作りたいものばかりです音譜


この本のおかげで、春休みの楽しみができましたきゅん♪