稲田多佳子さんの新しいお菓子の本を見て、スコーンが焼きたくなり、今日の朝食用に作ってみました
さすがに朝焼くのはちょっとムリだったので、昨日の夜のうちに焼いておきました。
初めてだったのですが、意外に工程が少なく手軽な感じ。
出来上がりは、ちょと開きが足りない感じですが、ちゃんとスコーンでした(笑)
朝、食べる前に温まる程度にリベイクしてみました。
ホカホカのスコーンはほんのり甘くて、朝食にはもってこいでした
初めてだったので、プレーンのシンプルなものにしてみたのですが、意外に家にある材料で手早くできるので、これから色々なアレンジのレシピも作ってみたいと思います。
このレシピ本、私の大好きなスクエアケーキもたくさん載っているし、気軽に作れそうなものも多いし、休日の朝食にちょうど良いものばかりで、作りたいものばかりです
この本のおかげで、春休みの楽しみができました