先ほどの、苺ちゃんたち1パック、ケーキになりました
レシピは稲田多佳子さんのものを基本に作りました。
焼いている途中から、甘~い香りがただよって、その香りで一人でコーヒー1杯飲んじゃいました(笑)
焼きたてはふっくらしていたのですが…
ちょっと水分量が多かったので、冷めたら重みでつぶれちゃいました
苺煮、もう少し煮詰めればよかったかな…
でも、お味はバツグン
苺のところはもちろん苺の濃厚な味や風味が出ているし、ケーキの部分はストロベリーリキュールのおかげで芳醇な美味しさがあって…
自画自賛だけど、美味しい
お嬢さんも「ママじょうずね~、おいしい」って言ってくれました。
うれしかったです
1日たって味が落ち着いた、明日も楽しみで~す