おでりん姫のもこもこ日記-20081230184834.jpg


まずは、漬け込み系のお料理をしました正月


左が酢ごぼう、右が紅白なますです。


紅白なますはお嬢さんにぜひ食べてもらいたいので、甘酢をいつもより甘めにしてみたところ、美味しい音譜との評価。もっと欲しいそうですが、漬け込めば漬け込むほど美味しいので、今日のところはおあずけですえーと・・・

柚子の皮もいっしょに入れたので、多分元旦には良い風味がついていることでしょう。


酢ごぼうは、紅白なますを甘くした分、ちょっと酸っぱめえぇっ!でもこの酸っぱさが後をひいて、ついつい止まらなくなるんですよね~お嬢さんこちらも気に入ったらしいです。よかった、よかったラブラブ


明日は、煮物や大事な仕事!そう!鶏がらスープを作ります!もちろん、お雑煮用です。もう、鶏がらはスタンバイしてあるので、頑張りますよ~♪♪


そうそう、ついでにこんな物も作りました。

おでりん姫のもこもこ日記-20081230184602.jpg

お餅deおかきです。

と、言っても何かと食べ過ぎてしまう時期なので、油で揚げずに、電子レンジでチンしたものです。

ノーオイルなので、それなりにヘルシーです!

…食べ過ぎてはいけませんががーん・・・


さあ、今年もあと1日。大事に過ごそうやほー♪