一足先に楽しんだ、クリスマスディナー
チキンローストはいつもお肉のスーパーのオーブンで焼かれる物を買ってきています。味付けはとてもあっさりしていて、よくある照り焼き風だと飽きてしまう我が家にとっては重宝しています
ピザはお家で手作りしました。
生地から作って、ソースをたっぷりぬって、オニオン、ピーマン、マッシュルーム、プチトマト、ツナをトッピングして、タップリチーズとバジルソースをかけて焼き上げました
今回は、野菜の分量とチーズの分量がいい感じだったのか、今年一番の出来!うまい!と旦那さんがほめてくれました
サラダは、きゅうり、二十日大根、ニンジンを同じ厚さに切りそろえて、さっぱりしたドレッシングで和えた、簡単ピクルス風にしました。さっぱりしていたので、箸休めにいい感じでした
シャンパンは「アスティ」子供用のシャンメリーはピンク好きのお嬢さんのために、まる1日かけて探してみつけたキティちゃんのシャンメリー。ピンクでキレイだけど、お味はやはり子供の飲み物って感じの甘甘でした
ケーキはセブンイレブンの「かまくら」
中がムースなので、美味しいお食事の後でもたっぷり食べられてしまいます
とってもお腹いっぱいになったクリスマスディナーでした
今日の夕飯は特別なメニューではないのですが、一応チキンを使った料理にしようと思ってま~す