20081021142118.jpg


美味しいサツマイモが手に入ったので、モンブランに初挑戦してみました♪


といっても、土台になるものを焼く気力まではなかったので、土台は市販のロールケーキを使いました。


久しぶりに、生クリームを泡立てたりして楽しかったです音譜


土台の上の生クリームは山の感じで絞り出すだけだったので、簡単でした。


でも、一番上のサツマイモクリームの絞り出しは、結構難しかったですがーん・・・


見ての通り、きれいではありません…


肝心なお味ですが、サツマイモ自体がとっても甘いものだったので、そんなにお砂糖入れてないのですが、しっかりとした甘さが出ていて、さらにサツマイモの風味もかなりしっかり出ていて、とっても美味しくできました!


次は、見た目もきれいに作ろうっとやほー♪