20080714131706.jpg


今日は暑いので、冷たいデザート!と、思っていたのですが、またまた冷蔵庫で熟したバナナを発見ハロー


どうしようかと悩みましたむぅ~暑いし、オーブン使いたくな~いビックリマーク


という訳で、炊飯器を使うことにしましたごはん


作り方は簡単ジンジャーマンそして分量はホットケーキミックスを使うから、ミックスを信頼して超~適当ごきげん


炊飯器の釜の中で、バナナをメープルシロップでペースト状にして、卵も入れて、牛乳かヨーグルトをコップ半分くらい入れて、ホットケーキミックスをしっかり混ぜて、ここでかたそうなら牛乳で調節してスイッチONハート


2回炊飯してちょうどいい感じでした。2回目にスイッチを入れる前にひっくり返してから焼くと全体的に焼き色がついてGOODでした。


今日はスプレーオイルをしてから焼いたのですが、オイルをしない方が焼き色がきれいなようです。


今日はヨーグルトで作ったのですが、モチモチしてて蒸しパンに近い感じで美味しかったですラブ