ブログ「Bienvenue chez nous!」のstillさん
の、ミルクレープロールの画像を見て、ず~っと食べてみた~いって思ってて、とうとう今日実行
クレープ焼くのは苦手でしたが、今日はゆっくりじっくり取り組んでみたら、良くできました
子供とおやつに食べる予定だったので、レシピの半分を巻き巻きして、小さく2本作りました。
1本はレシピ通りのプレーンで、もう1本は大好きなラズベリーコンフィチュールをクリームに混ぜてみました!
よ~く冷やして食べました
生地はフワフワで甘くて、クリームもいい感じの甘さでとっても美味しかったです
冷やした方が断然美味しそうなミルクレープロールなので、今年の夏のお菓子の定番になりそうです
美味しかったですごちそうさまでした
あと、stillさんのタレは、うち好みの甘めのタレなのですっごく重宝していて、これからの季節、しし唐の素焼きをタレにサッとくぐらせて食べるとおいしいので、かなりリピしてます