20080711174700.jpg


ブログ「Bienvenue chez nous!」のstillさん の、ミルクレープロールの画像を見て、ず~っと食べてみた~いラブラブって思ってて、とうとう今日実行ハロー


クレープ焼くのは苦手でしたが、今日はゆっくりじっくり取り組んでみたら、良くできましたuresii*


子供とおやつに食べる予定だったので、レシピの半分を巻き巻きして、小さく2本作りました。


1本はレシピ通りのプレーンで、もう1本は大好きなラズベリーコンフィチュールラズベリーをクリームに混ぜてみました!


よ~く冷やして食べましたrefrigerator*


生地はフワフワで甘くて、クリームもいい感じの甘さでとっても美味しかったですラブ


冷やした方が断然美味しそうなミルクレープロールなので、今年の夏のお菓子の定番になりそうですラブ


美味しかったですハートごちそうさまでした好き


あと、stillさんのタレは、うち好みの甘めのタレなのですっごく重宝していて、これからの季節、しし唐の素焼きをタレにサッとくぐらせて食べるとおいしいので、かなりリピしてます↑↑