たかこさんレシピで大好きな、「ヨーグルトケーキ」をまた焼きました
今回は、旬の生ブルーベリーをトッピング
が、ほとんどが中に沈んでしまい、↑のような微妙な表面に…
ですが、お味はサイコーです
いつもは冷凍ラズベリーでかなり甘酸っぱさが際立つのですが、生ブルーベリー
はほどよい酸味でヨーグルト生地とかなりマッチしてて美味しかったです
昨年はこの時期、ブルーベリーを巻き込んだロールケーキを作りまくっていたのですが、今年はこの「ブルーベリーdeヨーグルトケーキ」のトリコになりそうです
次回は型を変えて焼いてみようかなと思ってます。
好きなお菓子を作る作業や、食べることっていい気分転換になっていい感じです