20080602122911.jpg


今日はかぼちゃプリンに挑戦ビックリマーク


カラメルから手作りなのですが、以前カスタードプリンを作ったときにちょっと苦味が強すぎたので、今日はかなり慎重に色を見守りましたプーさん


微妙なところで火からおろそうと、慌てていたら左人差し指をヤケド痛い


そのせいでちょっと好みより苦味が増えてしまいましたむぅ~


その分プリンが甘いので今回はOKハロー


カラメルはまた次回の課題ですまるちゃん風


出来上がった、かぼちゃプリンはカスタードプリントは違って、かぼちゃのホクホク感の舌触りがたまらなく良くて、素朴な甘さのかぼちゃのプリン部分も美味しいし、カラメルと合わさってホロ苦の部分も美味しくて、最高でした↑↑


夕食のデザートとして家族3人で食べたいので、一つはグラタン皿で大きく作り、残りは子供と私のおやつ用に小さいココット皿で6個作りましたプリン


大きいプリンをスプーンで取り分けると、ちょっと贅沢な気分になって、うれしい美味しいデザートになりましたラブ