今日はかぼちゃプリンに挑戦
カラメルから手作りなのですが、以前カスタードプリンを作ったときにちょっと苦味が強すぎたので、今日はかなり慎重に色を見守りました
微妙なところで火からおろそうと、慌てていたら左人差し指をヤケド
そのせいでちょっと好みより苦味が増えてしまいました
その分プリンが甘いので今回はOK
カラメルはまた次回の課題です
出来上がった、かぼちゃプリンはカスタードプリントは違って、かぼちゃのホクホク感の舌触りがたまらなく良くて、素朴な甘さのかぼちゃのプリン部分も美味しいし、カラメルと合わさってホロ苦の部分も美味しくて、最高でした
夕食のデザートとして家族3人で食べたいので、一つはグラタン皿で大きく作り、残りは子供と私のおやつ用に小さいココット皿で6個作りました
大きいプリンをスプーンで取り分けると、ちょっと贅沢な気分になって、うれしい美味しいデザートになりました