20080516172742.jpg
タピオカ澱粉を買ってあったので、朝食にポン・デ・ケージョを作りました。

プレーンのと、パン用のハーブミックスをまぜたもの二種類にしました。

子供にハーブミックスはきついかな?と思っていたら、混ぜ混ぜも食べたい!と自らチョイス。プレーンよりも気に入ったらしく、よく食べました。

パルメザンチーズで作ってみたのですが、外はサクサクで中はまあまあモッチリとしてて、濃~いチーズ風味で美味しかったです。
ハーブミックスの方は、私がハーブ好きなのもありしっかり入れたので、いい香りが漂った感じでお酒のおつまみに合いそうなしっかりポン・デ・ケージョになりました。

意外に簡単にできました。

チーズ大好きなので色々なチーズで作ってみたいです。