この前から稲田多佳子さんのお菓子をたくさん作っていたのですが、一緒に本を出版されているパン作りの門間みかさんのパンもとても気になっていて、ついに今日、挑戦しました!
とにかく、作りたかったのが「よもぎパン」
いつもはHBに生地をまかせて、成形だけをしていたのですが、本を読み込んでいるうちに自分の手でやってみたい!という思いがニョキニョキ。
今日は大雨、大風だし、夕飯グラタンだし、今日がデビューでしょう!と張り切りました。
コネコネ楽しい♪楽しい♪
自分でこねたので愛着もあり、焼き上がりにワクワク。
出来上がったのが↑
初めてにしてはできた方かな?
味は?…
ヨモギの味がしっかり出ていてとても良い香のパンができました。
しばらく、手ゴネにはまりそうです!