子供が、新しい生活疲れでダウン今日は幼稚園をお休みしました
おまけにお腹もくだり気味なので、お腹によさそうなメニューを取り入れてます。
いつもはパンにこってり甘い苺ジャムやピーナツクリームとかなのですが、あんまり甘すぎても…と思って、朝、家にあったりんごで甘さ控えめのジャムを作りました。
作り方はとっても簡単。皮をむいて種周辺を取ったりんごを薄くスライスして、お砂糖、レモン汁をまぶして電子レンジで15分チンして、フードプロセッサーで細かくして出来上がり。甘さが調節できるので、助かる1品です。
子供も作る作業を手伝ったので、美味しくできたねぇと、満足の笑みでお昼ご飯を食べて、只今、昼寝中。
たくさん体を休めて、早く元気になってほしいなぁ