今日はすごいなのですが、午前中お出かけしてきました
目当ては沖縄物産
初日だからどうしようかな~と思っていたけど、この雨ならそんなでもないかも
と行ってきました。
予想通り、あんまり人がいなかったので、狭い物産展の通路も子連れでも余裕で歩けて、子供は試食三昧で大ご機嫌
おいしそうな匂いにつられて、サーターアンダギーを買い、ちょうど切れていた麩を買って、なかなかこちらではみかけない「ひらやーちー」の素もゲット
早速、お昼ご飯に作ってみました↑
にら、ネギ、ツナを入れて作ったのですが、そのままでも十分美味しく、ソースをつけるとまた違った味わいでなかなかのものでした
そして、夕飯は買ってきた沖縄そばと、麩チャンプルーに決定しました