最近、私の心をくすぐるお菓子とパンの本を見つけて、お菓子&パン作りがしたくてウズウズしています
↑がきっかけになった本。この後、稲田多佳子さんのお菓子の本を数冊見つけて、さらに買いました
そして、プリンが食べたい病の自分の為に、稲田多佳子さんのお菓子の本に載っていた、カスタードプリンを作りました。
小さめの型しか持っていないので、二つに分けて作りました↑
2日にわけて食べたので、食べすぎ防止には良かったです。
1日目は旦那さんも一緒に夕食を食べられたので、ハートの方を食べました
お皿に出したプリンはとても可愛くて、愛着が湧いたのですが、食欲には勝てず3人で仲良く完食しました
カラメルも自分で作ったので、かなり自分好みのプリンで美味しくって大満足でした。
さ~次は何を作ろうかな