20080313170915.jpg


子供のリクエストが「にく(肉)!」だったので↑のメニュードキンちゃん


子供と二人だったので、手抜き感は否めませんが…


お肉はちょっといいお肉を少量、甘めの焼肉のタレにつけておいて、


あとは、シメジピーマンニンジンをさっと炒めて、


お肉も焼いて、一緒に炒めて、タレで味付けして、


ご飯の上に、水菜を敷いたところにパっとのっけて出来上がり♪*


タレは子供に合わせて甘口なので、私は豆板醤とコチュジャンを足して食べました。


野菜が多目だけど、甘いタレに誘われて、子供は喜んで食べてくれましたまるちゃん風


ちょっとのお肉でも、焼肉のタレ効果で贅沢な丼物になりました↑↑