ご近所の方からたくさんの大根を頂きました。
まずは頂いてすぐに一本は、拍子切りして、塩昆布、ゆず、すし酢に漬けました。(左上のが漬けあがったもの)
昆布の旨味がしみだして美味しい漬け物になりました。
そして、夕ご飯は麻婆大根にしました。
美味しいと、ウワサには聞いていたのですが、実際作ってみると、予想以上に美味しかったです。
子供も気に入ったらしくて、おいしかったねぇとずっと言ってます。
あと何本かあるので、次は何を作ろうかな?
まずは頂いてすぐに一本は、拍子切りして、塩昆布、ゆず、すし酢に漬けました。(左上のが漬けあがったもの)
昆布の旨味がしみだして美味しい漬け物になりました。
そして、夕ご飯は麻婆大根にしました。
美味しいと、ウワサには聞いていたのですが、実際作ってみると、予想以上に美味しかったです。
子供も気に入ったらしくて、おいしかったねぇとずっと言ってます。
あと何本かあるので、次は何を作ろうかな?