風邪からまだ抜け出せないまま、買い物に行ったらなぜかカボチャが食べたくなり、スーパーの物は外国産で納得いかず、近所の農家の直売所を数軒回って、やっとみつけた納得のいくカボチャ。
シンプルに出汁で薄甘に煮るつもりだったのですが、またまた直売所で小豆の新豆を見つけてしまい『いとこ煮』に変更。
只今、小豆を下茹でしているところです。
こう弱っているときに限って、手間のかかるものが食べたくなる私。やっかいですね(^_^;)
さらに直売所に弱い私はついつい、ししとう、小松菜、ほうれん草、きゅうり、葉付き人参などを大量に買ってしまいました。
なのでこれから料理を頑張ろうと思います。倒れない限り…
シンプルに出汁で薄甘に煮るつもりだったのですが、またまた直売所で小豆の新豆を見つけてしまい『いとこ煮』に変更。
只今、小豆を下茹でしているところです。
こう弱っているときに限って、手間のかかるものが食べたくなる私。やっかいですね(^_^;)
さらに直売所に弱い私はついつい、ししとう、小松菜、ほうれん草、きゅうり、葉付き人参などを大量に買ってしまいました。
なのでこれから料理を頑張ろうと思います。倒れない限り…