またパンを焼きました。
今日は生地を練る時のお水をにんじんジュースにしてみました。
ジュース自体にお砂糖が入っていないので、パン生地にちょっと多めにお砂糖を入れました。
試食してみたところ、最初ほのかな甘味がして、噛んでいるうちににんじんの風味が出てくる感じで、美味しかったです。
にんじんジュースなので、生地がとてもきれいなオレンジ色になりました。ただ、ちょっと焼きすぎてしまいましたが…
あと、今日は生地の粉の分量を変えてみました。
いつもは、強力粉100%なのですが、今日は30%ほど薄力粉を入れてみました。
出来具合は、いつもより膨らんで、柔らかめになりました。
今回のような甘みのあるパンには合っていると思いました。
今日は生地を練る時のお水をにんじんジュースにしてみました。
ジュース自体にお砂糖が入っていないので、パン生地にちょっと多めにお砂糖を入れました。
試食してみたところ、最初ほのかな甘味がして、噛んでいるうちににんじんの風味が出てくる感じで、美味しかったです。
にんじんジュースなので、生地がとてもきれいなオレンジ色になりました。ただ、ちょっと焼きすぎてしまいましたが…
あと、今日は生地の粉の分量を変えてみました。
いつもは、強力粉100%なのですが、今日は30%ほど薄力粉を入れてみました。
出来具合は、いつもより膨らんで、柔らかめになりました。
今回のような甘みのあるパンには合っていると思いました。