デロンギのコンベクションオーブン をお持ちの方。
ピザストーン生活を楽しんでらっしゃることと思います。
ホンマに??
温まるのに時間がかかるから、ちゃんと予熱してね。
説明書にはそう書いてあります。
でも、ほどほどにしたほうが良かった!
熱を持ちすぎて、ピザの焼き上がりが
クリスピーを通り越してカチカチになることがあるので。
何度か試すうちに、予熱してもいいけど低温で、が我が家のベストと判明しました。
140度付近に温度メモリを合わせて、ピザストーンごと15分以上を目安に予熱。
ピザを入れたら、調理温度(ピザはオーブン のMAX温度のことが多い)に合わせて時間をセット。
これで、カチカチにならないピザが焼けます。
Happy Holidays!