デロンギのコンベクションオーブン をお持ちの方。

ピザストーン生活を楽しんでらっしゃることと思います。

 

ホンマに??

 

温まるのに時間がかかるから、ちゃんと予熱してね。

説明書にはそう書いてあります。

 

でも、ほどほどにしたほうが良かった!

 

熱を持ちすぎて、ピザの焼き上がりが

クリスピーを通り越してカチカチになることがあるので。

 

何度か試すうちに、予熱してもいいけど低温で、が我が家のベストと判明しました。

140度付近に温度メモリを合わせて、ピザストーンごと15分以上を目安に予熱。

 

ピザを入れたら、調理温度(ピザはオーブン のMAX温度のことが多い)に合わせて時間をセット。

 

これで、カチカチにならないピザが焼けます。

 

Happy Holidays!