祇園 丸山 | おでかけmemory

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近畿、東海圏を中心に、ランチ、スウィーツなど、
美味しいものとの出会いを綴っています。
たま~におでかけ、たま~に家族(atom、uran、pinoko)も登場します

祇園 丸山

きょうは、超リッチなランチです。

まずは、お部屋(10畳)から

  

        

 

静かで、穏やかな照明、落ち着いた空間は、座るだけで癒されます。

                    桜の季節。 まずは 桜茶のおもてなし

  

桜の葉の天ぷらは、シナモンシュガーが掛かっていて、ほんのり甘い

先付け(生湯葉など)

    

お刺身(鯛、小シビ)             

蟹しんじょう

  

ちょっと、お醤油が勝ってる?  味のバランスが崩れているように感じました。

焼き物 鰆                  蒸寿司

  

煮き合わせ(ぐじ)            揚げ物 蛍るイカ  

  

土鍋ご飯(明太子ふりかけ)            水 物 

  

  所々に、桜が演出され、お口でも、お花見ができました。 

春の食材がふんだんに盛り込まれ、初モノを堪能しました。

ひと言いうなら、蒸し寿司と土鍋ご飯、お米の二重奏が、残念でした。

おもてなしは、こちらが欲す前に、前に、気配りが行き届いていました。