きょうは、超リッチなランチです。
まずは、お部屋(10畳)から

静かで、穏やかな照明、落ち着いた空間は、座るだけで癒されます。
桜の季節。 まずは 桜茶のおもてなし

桜の葉の天ぷらは、シナモンシュガーが掛かっていて、ほんのり甘い
先付け(生湯葉など)

お刺身(鯛、小シビ)

蟹しんじょう

ちょっと、お醤油が勝ってる? 味のバランスが崩れているように感じました。
焼き物 鰆 蒸寿司

煮き合わせ(ぐじ) 揚げ物 蛍るイカ

土鍋ご飯(明太子ふりかけ) 水 物

所々に、桜が演出され、お口でも、お花見ができました。
春の食材がふんだんに盛り込まれ、初モノを堪能しました。
ひと言いうなら、蒸し寿司と土鍋ご飯、お米の二重奏が、残念でした。
おもてなしは、こちらが欲す前に、前に、気配りが行き届いていました。