ウランが小倉~下関へ行ってきました。
お土産です。「ひよ子」大好きな我が家には、とってもうれしいこれです。
福岡限定・冬限定 苺ひよ子

福岡産のあまおうを使っているそうです。
切ってみると、おなじみの黄色い餡子ではなくて、
ピンク(に見えないけど )を帯びた色の餡子です。

餡子は食べると、風味です。そして生地は、ミルク風味です。
これまでに、栗ひよ子、塩ひよ子、茶ひよ子を食べました。
どれも、我が家では、好評です。
子供のころに、気に入った食べ物は、いくつになっても大好きのままですね。
こちらも、福岡産 あまおうを使った季節限定 ひよ子のやきもち あまおう

開封すると、の香り。 それもそのはず、餡子も、生地もです。
もちもちの触感、甘すぎない餡子、 いい感じです。
まえ~に、ウランのお土産で、八女茶のやきもち(こちらで)を、買ってくれたことがあって
それが、とっても美味しかったので、今回は、あまおうVer.を買ってきてくれました。