博多 苺ひよ子 | おでかけmemory

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近畿、東海圏を中心に、ランチ、スウィーツなど、
美味しいものとの出会いを綴っています。
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ウランが小倉~下関へ行ってきました。

お土産です。「ひよ子」大好きな我が家には、とってもうれしいこれです。

福岡限定冬限定 苺ひよ子

  

福岡産のあまおうを使っているそうです。

切ってみると、おなじみの黄色い餡子ではなくて、

ピンク(に見えないけど )を帯びた色の餡子です。

餡子は食べると、風味です。そして生地は、ミルク風味です。

                     

これまでに、栗ひよ子、塩ひよ子、茶ひよ子を食べました。

どれも、我が家では、好評です。

子供のころに、気に入った食べ物は、いくつになっても大好きのままですね。 

 

こちらも、福岡産 あまおうを使った季節限定 ひよ子のやきもち あまおう

  

開封すると、の香り。  それもそのはず、餡子も、生地もです。

もちもちの触感、甘すぎない餡子、 いい感じです。

まえ~に、ウランのお土産で、八女茶のやきもちこちらで)を、買ってくれたことがあって

それが、とっても美味しかったので、今回は、あまおうVer.を買ってきてくれました。