Dianaさん生誕祭の続きです。
続いて四皿目の前のペアリングは、こちらのかわいらしいエチケットのワイン!
青森県産のぶどうを使い、宮城県で生産されているワインだと。
ブドウ品種も「Stuben」という品種という、初めて聞く品種!
調べてみたら、糖度の高い黒ぶどうなのだそうです。
ご覧ください!見たことがないほどきれいな、クリアなガーネット色☆
そして、四皿目は、ポルチーニ茸のスパゲッティ 燻製チーズ
良い香りでワインがススムシリーズ(笑)
チーズ大好き・燻製大好きなおでこ、今日はおかわりしたいのばっかり(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201129/20/odeko-neesan/e9/fd/j/o0810108014859006309.jpg?caw=800)
続いて、五皿目のペアリングは、イタリア ヴェネト州の白
ぶどう品種は、ガルガーネガ
かなりフレッシュでフルーティなワインがきたので・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201129/20/odeko-neesan/66/f5/j/o0809108014859006316.jpg?caw=800)
五皿目は、お魚!アカッポのレモン蒸し レタス
アカッポとは、「あかはた」のことだそうです。
レモンの香りがとても心地よいのですが、これは和食!?と思うほど、
お出汁(スープ?)が美味しく、レタスも永遠に食べ続けられそう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201129/20/odeko-neesan/af/9d/j/o1080081014859006326.jpg?caw=800)
さて、六皿目のペアリングで、やっと見慣れた感じのエチケットが登場!
Ch. de Champ des Treilles Le Petit Champ フランス ボルドーのワイン!
メルロー主体と仰っていたけど、CF・CS・PV混合のしっかりした王道の赤でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201129/20/odeko-neesan/18/5b/j/o0809108014859006337.jpg?caw=800)
バースデープレート💛💛💛
一番右のケーキは、ロウソクが立てられていたので、抜きあとが(笑)
Dianaさんも私たちも、ワーキャー喜んでしまった、かわいらしいプレート♪
素敵なお店だったので、またお伺いしたいお店が増えました。
イタリアンと和食の融合なので、重たくなく、両親世代でも伺えそう♪
(お箸でいただくお料理も多めです)
今年はコロナ禍で、毎回開催をどうするか、心配しながら、危ぶみながら、
直近の状況と相談しながらの開催となった、3人それぞれの「生誕祭」。
普通が普通でなくなった今、それでも無事開催できたことに感謝しなければ。
そして、今回主役のDianaさん。
あらためまして、お誕生日おめでとうございます!
Dianaさんの嬉しそうなお顔を見られて、おでこも幸せな気持ちになりました♪
キレイでおしゃれで、チャーミングで優しくて(←褒めすぎちゃうよ、これホンマ(笑))、
それなのに、天然で、めちゃくちゃ気さくな大阪マダムなDianaさん(笑)(笑)(笑)
同じ大阪府民やのに、会える機会は少ないけれど、
Dianaさんと知り合えたこのアメブロは、やっぱりおでこの宝です☆
これからも、末永く、新喜劇の会メンバーとして、仲良くして下さいませ。
濃い・濃い話も、たくさんしようね(≧▽≦)
P.S.天然のDianaさんが、開催日を1週間間違って思ったはったのはヒミツ(ニヒヒ☆)
以上が、今年のDianaさんの生誕祭でした☆