2月に、とても楽しみにしていたイベントに参加してきました!
おでこがチーズ検定を受験した、芦屋のワインとチーズのお店
Le Petit Comptoir さん 主催の「チーズプレミアムバイキング」です!
この日は、選りすぐりのチーズ20種類と、ワイン10種類がいただけるとあって、
すぐに定員になる人気のイベント!
前回は定員50名だったので店内に人がひしめき合っていましたが、
今回は30名に絞って下さったので、若干余裕もありました。
1人1グラスと、フォーク・お皿をもらい、バイキングの開始です☆
お時間になって、速攻崩されてしまうのがもったいない、チーズプラトーの数々。
自分ではなかなか買いそろえられない種類が試せることと、
思いつかないマリアージュを教えて下さるので、楽しいに決まってるでしょ(笑)?
プラトーには、モンドールまであります!もう、期待しかない(笑)
写真はないけれど、ビゴのバゲットも提供されていました。
1種類でもこの盛りつけ!とても勉強になります。
このシリーズは、手軽に気軽に手に入るクリームチーズを
新しくどうやっていただくか?というお手本でした。
こちらは、左がクラッシュアーモンドで、写ってないけどこの左側には
ゆず味噌がありました。
左は、ハートタイプのゴーダですが、柚子胡椒
右はクリーミチーズで、大葉とポン酢!
ハードタイプのグラナ・パダーノには山椒!
白カビタイプのカマンベールは、金柑を添えて焼きカマンベール!
こちらは、和風だしのプロセスチーズ。
なので海苔巻きになっています(笑) こんなチーズもあるのですね!