2月に、とても楽しみにしていたイベントに参加してきました!
おでこがチーズ検定を受験した、芦屋のワインとチーズのお店
Le Petit Comptoir さん 主催の「チーズプレミアムバイキング」です!
この日は、選りすぐりのチーズ20種類と、ワイン10種類がいただけるとあって、
すぐに定員になる人気のイベント!
前回は定員50名だったので店内に人がひしめき合っていましたが、
今回は30名に絞って下さったので、若干余裕もありました。
1人1グラスと、フォーク・お皿をもらい、バイキングの開始です☆
お時間になって、速攻崩されてしまうのがもったいない、チーズプラトーの数々。
自分ではなかなか買いそろえられない種類が試せることと、
思いつかないマリアージュを教えて下さるので、楽しいに決まってるでしょ(笑)?
プラトーには、モンドールまであります!もう、期待しかない(笑)
写真はないけれど、ビゴのバゲットも提供されていました。
1種類でもこの盛りつけ!とても勉強になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/12/odeko-neesan/a5/3e/j/o1080108014713934359.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/12/odeko-neesan/c2/e1/j/o1080108014713934362.jpg?caw=800)
このシリーズは、手軽に気軽に手に入るクリームチーズを
新しくどうやっていただくか?というお手本でした。
こちらは、左がクラッシュアーモンドで、写ってないけどこの左側には
ゆず味噌がありました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/12/odeko-neesan/02/a5/j/o0810108014713934366.jpg?caw=800)
左は、ハートタイプのゴーダですが、柚子胡椒
右はクリーミチーズで、大葉とポン酢!
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ハードタイプのグラナ・パダーノには山椒!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/12/odeko-neesan/ee/78/j/o1080081014713934377.jpg?caw=800)
白カビタイプのカマンベールは、金柑を添えて焼きカマンベール!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/12/odeko-neesan/39/3b/j/o1080108014713934379.jpg?caw=800)
こちらは、和風だしのプロセスチーズ。
なので海苔巻きになっています(笑) こんなチーズもあるのですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/12/odeko-neesan/90/aa/j/o1080108014713934380.jpg?caw=800)