先日の日曜日、悪友とランチ&ショッピングの約束をしていました。
「おでこ、もしよかったら私の地元までこーへん?美味しいイタリアンがあるねん!」と
もちろん「行く~!」と即答です(笑)。
お邪魔したのは、大阪メトロ谷町線 千林大宮(ここもdeep大阪です!)にある
ワインと炭火焼き fusione さん。
開店されてちょうど1周年という、町家のとてもきれいなお店です。
11:30の開店に合わせて伺ったのですが、すでに数組がお店の前にお並びでした。
人気があるのだとワクワク!
2人組はカウンター席へ。シェフの手元が見えるライブ感、ますますウキウキします♪
日の光があたるお席で、お皿が光って見えにくいのですが、この豪華な前菜盛り合わせ。
時計12:00から右回りに、カプレーゼ、湯葉のキャビアのせ、軟骨も入った鶏ロール、
米粉のパンケーキの上にいちじくと生ハム、たこ・ホタテ・イカの炭火あぶり!!
バターナッツかぼちゃのパンナコッタ、最後に中央はお野菜のピクルス。
3種類からチョイスできるパスタは、タコとじゃがいも(きたあかり)のジェノベーゼ。
しっかり濃い目のお味で、お酒がすすみます(笑)
この日はガッツリコースにしたので、まずはお魚。
おでこ、おしゃべりに夢中で、すっかり名前を失念してしまいました。
和歌山で獲れた美味しいお魚(笑) ソースは結構濃い目でしたが、
ディルとイタリアンパセリと一緒にいただくことで、美味しいハーモニーに♪
お肉は和牛のハンバーグ!!
これも炭火焼きされたあと、オーブンで焼かれていました。
最初炭火焼きからのオーブンなので、肉汁もジュワーで、ふっくら美味しいと思えました♪
ドルチェ3種とコーヒー(コーヒー/エスプレッソ/紅茶から選べます)
2人でお食事をするならば、ライブ感満載のカウンターでいただくの大好きです!
3人以上だと、おしゃべりに花が咲きすぎて、うるさくしてしまうことがあるので、
お店にご迷惑をかけてしまいますからね(苦笑)。
シェフ&マダム、美味しいお料理をご馳走さまでした☆
この日、お昼からこんなにガッツリ食べるとは思っていなかったので、
このあとのショッピングで、歩きまくってカロリー消費に務めました(笑)
楽しい日曜日のランチでした~!