おはようございます。蒸し暑い季節に突入しましたね。
これからは、より水分補給を忘れずに、
お互いこの夏を無事に乗り切りたいですね!
さてさて、言い訳からします。
blogにはupしていませんでしたが、月イチの東下りの際、毎回真面目に晩御飯作っていたんですよ!
(これホント!!信じて(笑))
最近、相方は外食が多いことや、ちょっと体調が万全じゃないなぁ、と思うことがあったりで、
お家でゆっくり、テレビを見ながら食べることが多くなりました。すっかり老夫婦!?
相方に「そういえば、最近ご飯の写真撮らへんなぁ」と言われ、blogをサボっていることもバレました(笑)
そんな訳で、久々の「たまにしか作らない晩御飯シリーズ」です。
世間のお料理上手な皆さまのように、映えご飯は決して作れないおでこ。
文句ひとつ言わずに食べてくれる相方には、ホント感謝してます☆
この日の献立は、
・カリカリ豚とおなすの炒め物
・無限ゴーヤ
・サーモンとブリッコリーのハニーマスタード炒め
・アスパラとチーズとベーコンの餃子の皮マキマキ(ネーミングが(苦笑)
・ダフィノアハーブ(左下のチーズ)
このダフィノアハーブというチーズ、とっても美味しかったですよ!!
横浜そごうのチーズショップで購入したのですが、(たくさん試食させて下さいました♪)
白カビチーズなので、ミルク感たっぷりなのですが、ハーブとガーリックが
練りこまれているので、結構パンチもあります!
外皮のハーブは、チャイブ・チャービル・パセリだそうです。
呑兵衛の方には、特にオススメです♪
おでこ、このチーズだけで泡呑めるもん(笑)(笑)(笑)
お腹一杯食べました~~~!!
泡1本ではもちろん足りなくて、この日はお利口にハイボールでした。
ちなみに、次の日はお出かけしていたので、サボッてデパ地下のお世話になりました。
え?やっぱりサボッてるやん!? えへ、バレてしもた(笑)