先日お邪魔した、kaikoさんの隠れ居酒屋、
赤貧亭でのおよばれレポートです。


ええっと・・・居酒屋というよりは、高級割烹と言ったセッティングにびっくりです!!


Kaikoさん、赤貧亭は居酒屋じゃないですsei
Kaikoさん風に言うなれば、「駄目、絶対!」



ここで、お仕事帰りの、おでこの愛する呑み友達  いぬ太郎さんも合流ですアゲアゲ→



キンキンに冷えたCavaを携えての参戦笑う
さすがの気配り~ホント^^



それでは、高級割烹 赤貧亭での素晴らしいお料理の数々をご紹介ハート
(メニュータイトルは、Kaikoさんblogよりご紹介)



手前左:緑白アスパラガスの黄身味噌和え

手前右:エンドウ豆の翡翠白和え 人参・水菜・菊菜・筍姫皮

奥:胡瓜と若布の酢の物 金柑の香り






ええっと、お会計が心配になる美味しさ(笑)
高級割烹、恐るべしっっっビックリ



そして、Kaikoさんオススメのスパークリング日本酒
神奈川  大矢孝酒造さんの 残草蓬莱(ざるそうほうらい) 発泡にごり
ワイングラスでいただきます。
若々しい印象のお酒を、若くないおでこがいただいて、若返り活動?






そして、いずれのお料理も絶品だったのですが、
おでこが育ち盛りの中学生メンズばりに
パクパクいただいてしまった、

エリンギと新じゃかの燻製 ハニーマスタードサラダ






Kaikoさんといえば燻製!!
イージースモーカーの魔術師&伝道師ですよアゲアゲ→



続いて、高級割烹ならではの、ズワイ蟹の餡かけ茶碗蒸し






もう、言葉なんていらないです。
美味しい顔だけ想像して下さい笑う



写真を撮り忘れる失態を・・・
ポルチーニの炊き込みご飯もいただきました。
こだわりのササニシキで炊かれた、美味しい美味しいご飯でしたアゲアゲ→



そして、おでこはビールはいただきませんが、
「女将さん、ビール」と言いたくなるお味の

椎茸と筍のバター醤油炒め







そして、飲んべえ悶絶、いえ、瞬殺ノックダウンとなった、
ホタルイカの酔っ払い漬け、燻製豆腐・燻製蛸
手前の液体は、煎り酒






「女将さ~ん、今日泊まって朝まで飲んでええかな~?」
と言う、どあつかましい関西弁をお酒で飲み込み



楽しくて美味しい時間は、あっという間にお開きを迎えました。



Kaikoさん、本当にありがとうございました。
至れり尽くせりでは表現できないほどの、歓待に、
本当に感激しました。


帰り道、いぬ太郎さんと「絶対にあんな美味しいご飯つくれないよね」と、
そればかり言っていました苦笑


Kaikoさん、本当にありがとうございました。



リアル赤貧亭のオープン、心底お待ちしておりますハート
ごちそうさまでした。