皆さま、おはようございます。
昨日は後輩の壮行会で、日本酒三昧だったおでこです(笑)
書きたいのに書けていない記事が多くなってきました。
書けるときに頑張って、upしていきたいと思います!!
まずは、おでこの誕生日ネタから参ります。
仲良し上司のアンソニーが、お誕生日会をしてくれると言うので、
いつもながら、お言葉に甘えることに
「おでこちゃんの行きたいお店で良いですよ!
予約お願いしてもいいですか?」と言われ、頑張ったものの・・・
3/31、京都のイタリアンやフレンチは、全く予約できませんでした
(京都のイタリアン、月曜定休も多いです)
アンソニーに相談すると、「おでこちゃん、地元で行きますか?」と。
そんなわけで、おでこが行きたいのにずっと行けていなかったので、
地元で評判のお店に伺いました
il Chiaro さん 大阪の有名イタリアン PONTE VECCHIO さんで
修業されたシェフが独立されたお店です♪
まずは 空豆のトルタ
運ばれてきたときから、チーズの良い香りがかなり漂っています
トルタの中も空豆なのですが、パウダー状の空豆も美しいです。
ペロリといただいてしまいました
続いて、アメーラトマトのサラダ
アメーラトマトの上のオレンジ色のムース、パプリカなんです!!
運ばれてきたとき「雲丹?」って思ったおでこ
このパプリカのムース、本当に美味しかった~~~
フォカッチャは塩味とローズマリーがとても効いているものでした。
お酒好き&ローズマリー好きの方にはうれしい感じ。
筍とつぶ貝のコンフィ
もう、文句なしに美味しい旬のお味。バジルソースとも相性バツグン
アスパラと金目鯛のパスタ
美味しくない訳ないですよね。量も少な目で、女性にはありがたいです。
そして本日のメイン 牛ほほ肉の煮込み
マダムのオススメもあり、トリフュを追加していただきました
この時ばかりは、さすがに我慢も限界で、自粛中の赤ワインを、
いただいてしまいました。 (片頭痛になりませんでした!)
そしてそして、これは興奮気味にお知らせしたいデザートです。
デコポンのエスプーマ仕立て
元々デコポンが大好きなおでこはテンション高かったのですが、
すごいボリューム(器の直径15cmオーバーです!)にビックリ☆
この写真の表面だけではお伝えできないのですが、デコポンと
クリームチーズのようなジェラードの上に、オレンジの炭酸ソースが
かかっています。そう、シュワシュワのソースなんです
初めての食感で、かつ美味しくて、はちきれそうなお腹も気にせず
ペロリといただいてしまいました
最後に焼き菓子とコーヒー(いつもは紅茶ですがなんとなく)も。
アンソニーとは、この日は結構真面目な仕事の話をしつつ
お料理を楽しむビジネスディナーっぽいお誕生日会でした
あれ?ワインはって?
この日は、おでこの赤ワイン自粛を鑑みて、泡・白・白・赤とグラスで
いただきました
そして、最後に渡されたのがこちら
先日の「これを下さったのは誰?」の送り主は、正解者多数の
アンソニーでした やっぱりでしょ?
アンソニー、会社を随分早く走って出て行ったので、何かあったのか、
もしやプレゼントを慌てて買いに行ったの?と思っていたら図星でした
「時間がなくて、じっくり選べずごめんね」って、十分すぎるんですけど
どうしてこんなに女子力が高いのか、未だにわかりませんが
アンソニーのお心遣いには、いつも脱帽です
アンソニーお兄ちゃん、いつも本当にありがとう
ディナーも結局お支払させてもらえず お返しどうしようかな?
(今年、アンソニーにお誕生日プレゼント渡せていないんです)
この後、1時間1本勝負でカラオケに行ったのですが、
アンソニーひどくって、おでこの歌う歌をアンソニーが決めるんですよ。
しかも、行く前から「ドリカムの未来予想図Ⅱ歌って」とばかり言うので
(好きだけど歌ったことなかった・・・美和ちゃんが上手過ぎてドリカム歌えない(笑))
ついたとたん、ウォーミングアップなしでドリカムですよ
もう、こういうとこだけお兄ちゃんぶる、アンソニー。
この日はアンソニーも、歌ってみたい歌にチャレンジということで、
福山雅治の「桜坂」と森山直太朗の「さくら」にチャレンジ!!
いやぁ、驚きました。練習段階でしたが、どちらも絶対イケル
アンソニー、元々声だけは色気があるので、2・3回練習すれば
完全に十八番にできそうでした
カラオケ同好会発足の約束をし、真面目に練習することに
って、ドコで披露するの?接待???
そんなこんなで、アンソニーお兄ちゃんとの、楽しいお誕生日会は
終了いたしました。
大変美味しくいただきました ごちそうさまでした
おでこのブラコンは、これからも続きそうです
昨日は後輩の壮行会で、日本酒三昧だったおでこです(笑)
書きたいのに書けていない記事が多くなってきました。
書けるときに頑張って、upしていきたいと思います!!
まずは、おでこの誕生日ネタから参ります。
仲良し上司のアンソニーが、お誕生日会をしてくれると言うので、
いつもながら、お言葉に甘えることに
「おでこちゃんの行きたいお店で良いですよ!
予約お願いしてもいいですか?」と言われ、頑張ったものの・・・
3/31、京都のイタリアンやフレンチは、全く予約できませんでした
(京都のイタリアン、月曜定休も多いです)
アンソニーに相談すると、「おでこちゃん、地元で行きますか?」と。
そんなわけで、おでこが行きたいのにずっと行けていなかったので、
地元で評判のお店に伺いました
il Chiaro さん 大阪の有名イタリアン PONTE VECCHIO さんで
修業されたシェフが独立されたお店です♪
まずは 空豆のトルタ
運ばれてきたときから、チーズの良い香りがかなり漂っています
トルタの中も空豆なのですが、パウダー状の空豆も美しいです。
ペロリといただいてしまいました
続いて、アメーラトマトのサラダ
アメーラトマトの上のオレンジ色のムース、パプリカなんです!!
運ばれてきたとき「雲丹?」って思ったおでこ
このパプリカのムース、本当に美味しかった~~~
フォカッチャは塩味とローズマリーがとても効いているものでした。
お酒好き&ローズマリー好きの方にはうれしい感じ。
筍とつぶ貝のコンフィ
もう、文句なしに美味しい旬のお味。バジルソースとも相性バツグン
アスパラと金目鯛のパスタ
美味しくない訳ないですよね。量も少な目で、女性にはありがたいです。
そして本日のメイン 牛ほほ肉の煮込み
マダムのオススメもあり、トリフュを追加していただきました
この時ばかりは、さすがに我慢も限界で、自粛中の赤ワインを、
いただいてしまいました。 (片頭痛になりませんでした!)
そしてそして、これは興奮気味にお知らせしたいデザートです。
デコポンのエスプーマ仕立て
元々デコポンが大好きなおでこはテンション高かったのですが、
すごいボリューム(器の直径15cmオーバーです!)にビックリ☆
この写真の表面だけではお伝えできないのですが、デコポンと
クリームチーズのようなジェラードの上に、オレンジの炭酸ソースが
かかっています。そう、シュワシュワのソースなんです
初めての食感で、かつ美味しくて、はちきれそうなお腹も気にせず
ペロリといただいてしまいました
最後に焼き菓子とコーヒー(いつもは紅茶ですがなんとなく)も。
アンソニーとは、この日は結構真面目な仕事の話をしつつ
お料理を楽しむビジネスディナーっぽいお誕生日会でした
あれ?ワインはって?
この日は、おでこの赤ワイン自粛を鑑みて、泡・白・白・赤とグラスで
いただきました
そして、最後に渡されたのがこちら
先日の「これを下さったのは誰?」の送り主は、正解者多数の
アンソニーでした やっぱりでしょ?
アンソニー、会社を随分早く走って出て行ったので、何かあったのか、
もしやプレゼントを慌てて買いに行ったの?と思っていたら図星でした
「時間がなくて、じっくり選べずごめんね」って、十分すぎるんですけど
どうしてこんなに女子力が高いのか、未だにわかりませんが
アンソニーのお心遣いには、いつも脱帽です
アンソニーお兄ちゃん、いつも本当にありがとう
ディナーも結局お支払させてもらえず お返しどうしようかな?
(今年、アンソニーにお誕生日プレゼント渡せていないんです)
この後、1時間1本勝負でカラオケに行ったのですが、
アンソニーひどくって、おでこの歌う歌をアンソニーが決めるんですよ。
しかも、行く前から「ドリカムの未来予想図Ⅱ歌って」とばかり言うので
(好きだけど歌ったことなかった・・・美和ちゃんが上手過ぎてドリカム歌えない(笑))
ついたとたん、ウォーミングアップなしでドリカムですよ
もう、こういうとこだけお兄ちゃんぶる、アンソニー。
この日はアンソニーも、歌ってみたい歌にチャレンジということで、
福山雅治の「桜坂」と森山直太朗の「さくら」にチャレンジ!!
いやぁ、驚きました。練習段階でしたが、どちらも絶対イケル
アンソニー、元々声だけは色気があるので、2・3回練習すれば
完全に十八番にできそうでした
カラオケ同好会発足の約束をし、真面目に練習することに
って、ドコで披露するの?接待???
そんなこんなで、アンソニーお兄ちゃんとの、楽しいお誕生日会は
終了いたしました。
大変美味しくいただきました ごちそうさまでした
おでこのブラコンは、これからも続きそうです