昨夜の一人飲みは、レーベンブロイとリースリングが専門の
つばめ食堂 さんにて。
最近雑誌にこれでもかっ!というくらい出ているので
入れるのかどうかヒヤヒヤします。
まずは、ドイツの泡からスタート(写真ブレブレ) 最低1種類は泡置いたはります。
1人前菜盛り合わせ~ お願いしたら、作っていただけます
人気メニューばかりで、うれしいっっっ うずらのスモーク最高です
ポテトサラダや魚介のマリネなど、白ワインにあうアテばかりです
お腹にスポンジも入れないと すきっ腹なのでお利口にオリーブのエピも。
続いて、ニュージーランドで頑張ったはる、小山さんのワイン
ママが「2011年と2010年両方開けてるから、ちょっとずつどうぞ」と
こういうの、うれしーーーーーー
最後にいただいたリースリング
途中、自家製スモークチーズを追加オーダーしたのと
お隣のオジサマから、おすそ分けをいただいたりしてました
1人でゆっくりしんみり・・・とはいきませんでしたが、そこは立ち飲みの醍醐味
カウンターはみな兄弟
大変美味しくいただきました~ ごちそうさまでした
Android携帯からの投稿
つばめ食堂 さんにて。
最近雑誌にこれでもかっ!というくらい出ているので
入れるのかどうかヒヤヒヤします。
まずは、ドイツの泡からスタート(写真ブレブレ) 最低1種類は泡置いたはります。
1人前菜盛り合わせ~ お願いしたら、作っていただけます
人気メニューばかりで、うれしいっっっ うずらのスモーク最高です
ポテトサラダや魚介のマリネなど、白ワインにあうアテばかりです
お腹にスポンジも入れないと すきっ腹なのでお利口にオリーブのエピも。
続いて、ニュージーランドで頑張ったはる、小山さんのワイン
ママが「2011年と2010年両方開けてるから、ちょっとずつどうぞ」と
こういうの、うれしーーーーーー
最後にいただいたリースリング
途中、自家製スモークチーズを追加オーダーしたのと
お隣のオジサマから、おすそ分けをいただいたりしてました
1人でゆっくりしんみり・・・とはいきませんでしたが、そこは立ち飲みの醍醐味
カウンターはみな兄弟
大変美味しくいただきました~ ごちそうさまでした
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