ウリ科、スイカ、うまいか?

鬼太郎好きの俺としては思わずパシリ。
だが「I ♥ SUIKA」は頂けないなぁ。しかも鳥取ってスカイの名産地だったんだねぇ。
俺ったら野菜ではキューリが大好きなのよ。この夏の時期に食べるあの水々しさと涼しげなあの食感は野菜でNO1!うん「I ♥ cucumber」かな。みそかマヨ、いや塩だけでも十分だし調理いらず。
というわけで、スイカったらウリ科なのに甘いじゃない!?赤いじゃない?なんなのあれ?
風物詩的な感じは許すけど、海辺でスイカ割りしたらそのままメッタメタにして埋めちゃえばいいのに!っていつも思うもん(笑)。
それにありがちだけど、カブトムシっぽいし…。
だから食べません。今年も結構出されたけど一切食いませんでした(出してくれた方々ソーリー)。
皮と赤い部分の間の部分を除くくらい手間かけてさらにそれを漬け物にするってんなら食ってやってもいいけど。
一番はキューリとトマトの組み合わせがビューリホー!だなぁ。
あ、もちろんメロンも嫌いなのよん。