淡路島のお宿は大好きな南海荘。
部屋の雰囲気も良く、料理も絶品なので、個人的には、こちらで頂く食事が一番好きです。
おすまし。出汁がめちゃくちゃ旨い。
ウマズラハギの握り。
平目とモンゴイカ。バケットも美味しい。
足赤海老のソテー。トマトソースが酸味も効いてて旨い。
3年トラフグ白子のパスタ。クリーミー。麺は細い麺でした。
鹿、ビーツ。パンとあわせて頂くのが美味しい。
めばる。感動。
淡路ビーフ。やっぱりステーキでしめたい。最高。
菊芋とふきのとうリゾット。山椒がいいアクセント。
デザートはイチゴのジェラートとガトーショコラ。
最後は珈琲を頂きご馳走様でした。
朝食は打って変わってザ旅館といった感じですが、和食の朝食も最高。魚はイワシでした。
写真じゃ伝わらないと思いますが、いつもご飯光ってて凄く美味しいです。