おはよっす~~
なんかー!!!
これまでの2か月、すっごいいろんなことがあったはずなのにー!!
書いておかなきゃ忘れちゃうって思ったことたくさんあったのにー!!
なんか、いざ書こうと思ったら、
思い出せない・・・笑
ほにょ~~ん。。。
それくらいのことだったってことか・・・?
でもきっと、何かのタイミングで思い出すってことでw
最近、まったく料理してなくて。
ヒッポにまかせっきりにしてて。
朝ごはんは、オフィスでみんな食べるんですねーこっちの人って。
だから楽ちんだった。
いつも、食パンと、
ソーセージか、
サモサっていう、
揚げ春巻きの中にひき肉のピリ辛炒めみたいのが入ってるやつ。
それに、コーヒーとか、紅茶とか、ミロとか、
好きな飲み物をいれてくれる。
お昼は、150円ランチ。
これもいくつかの種類から組み合わせを選べる。
でも、私は、途中からこの臭いがダメになって。
全然くせのある臭いじゃないんだけどね。
味も全然おいしく食べられるよ。
あと、量が多すぎて、食べると胃が圧迫されすぎて、
全部食べきれないっていう理由から、
途中から持参してた。
レンジがあるから、弁当も楽だよ~
てか、レンジがあるかないかで、弁当の楽さってほんと変わるよねー!
大阪にいたときはレンジがなかったから、
ちゃんとお弁当ってかんじの作ってたけど、
それまではレンジがある環境がほとんどだったから、
てきとーに夕飯のおかずの残りをジップロックに入れといて、
冷凍ご飯と一緒に持ってってた~
夏は冷凍ご飯が保冷剤替わりにもなるしー!!
昨日、久しぶりに夕飯を作り。
もうほんと久しぶりw
ヒッポに何食べたいか聞いたら、
「こないだ買った豚肉でなんか作って~」っていうことになり。
豚ロースの厚切りみたいなやつ?
こっちはねー薄切りって売ってないんだよー
最初は、肉用スライサーとか考えたけど、
売ってなけりゃーないで、別にどーってことないってことに気づいたw
そして。
逆に日本では、豚ロースの厚切りなんて自分で買ったことねー(σ・∀・)σ
とんかつとかのとき買うの?
とんかつなんて家で作ってあげたこと、一回もない。
6年くらい?もっと?一緒に住んでるけど、ほんと1回もない。
揚げ物するの嫌いなのよ!!
油を大量に使うのがもったなく見えて仕方ないし(←どんな貧乏症だよ!)
ヒッポは外食がどうしても多いから、
カロリー的にも心配で。
私、揚げ物は好きだけど、
油がキッチン中に飛び散るのがいや。
そして、片づけるのもいやw
なので、揚げ物は外食のときにw
って思ってたら
ほんと、作ってあげたことのある揚げ物。
からあげ。
以外、思いつかないw
しかも、お客さんがくるときオンリー!!
誰もこないのに、作ってあげた、一番手のかかる料理。
餃子。
レベルひくーーーーー!!!笑
だからさー、豚ロース厚切りなんて、私の目にとまらないわけ。
とんかつ以外に何か料理してみようとか思う前に、
どうとでもなる薄切りに手が伸びるよね。
安いしOo。。( ̄¬ ̄*)
でも、こっちは、キリスト教の人が多くて、
あんまり豚肉って食べないから、あんまりうってもなくて、
食べる機会がなくて。
久しぶりに食べたくなって、買ったんよ。
ほいでさ、私はどうしても生姜焼きが食べたくて。
生姜焼きフレイバーで、おいしそうなのないかな~~って思って、
クックパッド先輩で調べたら!!
出てきたー!
厚切り肉で生姜焼き!
中でも一番簡単そうなやつを選んで、作ったら、
めっちゃうまかったーーーーー!!
ヒッポも、
「超俺好み~~!!」って喜んでて、よかった~
最近w
ヒッポがずっと夕飯を作ってくれてて、
どんどん腕を上げているのだけど。。
にやにやしながら
「今日の隠し味なんだか分かる?」
ってきいてきて。
普通、こんなブロックサイズの生姜入れないっしょ?!っていうくらい、
ビックサイズな生姜がゴロゴロ入ってるので、
「しょうが・・・?」って聞いたら
つまんなそう・・。
えぇーーーーーーー!!!!????
図星ーーーーー?!?!?
こんな主張する隠し味ってーーーー?????
でも。
気をとりなおしたのか
「ほかは?」
って聞いてきたから
「チリペッパー?」
ヒッポ
「・・・・・・」
( ̄* ̄ )
「なんですぐあてちゃうのーーー?
つまんなーい」
・・・・・隠れてないぜよ・・・・・
そして。
「1滴だけ入れたのあるし(`・ω・´)ゞ」
って言うから。
「醤油?」
・・・・・終了。
まじうける。
彼の中で、たぶん、油、塩、こしょう以外は隠し味と思われるw
最近も、おちゃめトーク絶好調な彼w
最近、自分がなぜ
おちゃめ
と言われるのか、理解したらしく、
オトメン
ならぬ
オチャメン
だって、自分で言い始めた・・・・笑
ヒッポのおちゃめ具合は一生治らないと思うw