HIDE'S キッチン 煮込みハンバーグ
こんにちは、HIDEYOです
今日は、チーズ&ホワイトソースin
煮込みハンバーグ
実はFacebookでオーダーがあって
作って見ました
材料
合挽きミンチ 玉ねぎ 卵 しめじ
ホワイトソース デミグラスソース
塩コショー チーズ パン粉
ケチャップ ウスターソース
まずは玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒めて
合挽きミンチ 卵 パン粉 玉ねぎ
塩コショーをしっかり粘りが出るまで
こねます
中にホワイトソースとチーズを入れて
ポイントで真ん中に入るようにしてね
少し分厚くなっても大丈夫!!
今回は煮込むんで
早速ハンバーグを焼いて行きます
弱火でじっくり焼いて下さい
肝心のソース作り
デミグラスソース ホワイトソース
水 ケチャップ ウスターソース
塩コショー あれば固形ブイヨン
ちょっとケチャップが多めかな
ソースに火が入ったら、ハンバーグを
焼いているフライパンにソースを
入れて、弱火でじっくり煮込んで
出来上がり
食べる時に中からホワイトソースとチーズ
が出てきてトローリ
是非試して下さい
Hideyoでした
Android携帯からの投稿
今日は、チーズ&ホワイトソースin
煮込みハンバーグ
実はFacebookでオーダーがあって
作って見ました
材料
合挽きミンチ 玉ねぎ 卵 しめじ
ホワイトソース デミグラスソース
塩コショー チーズ パン粉
ケチャップ ウスターソース
まずは玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒めて
合挽きミンチ 卵 パン粉 玉ねぎ
塩コショーをしっかり粘りが出るまで
こねます
中にホワイトソースとチーズを入れて
ポイントで真ん中に入るようにしてね
少し分厚くなっても大丈夫!!
今回は煮込むんで
早速ハンバーグを焼いて行きます
弱火でじっくり焼いて下さい
肝心のソース作り
デミグラスソース ホワイトソース
水 ケチャップ ウスターソース
塩コショー あれば固形ブイヨン
ちょっとケチャップが多めかな
ソースに火が入ったら、ハンバーグを
焼いているフライパンにソースを
入れて、弱火でじっくり煮込んで
出来上がり
食べる時に中からホワイトソースとチーズ
が出てきてトローリ
是非試して下さい
Hideyoでした
Android携帯からの投稿