毎年この季節になると、気になるのが夏野菜
お店に夏野菜が並んでると、もうどうしようもなくウズウズしてしまいます(笑)
その中でも、見つけるとどーーーしても欲しくなるのがズッキーニ
ズッキーニそのものは、特別に個性的な味をしてるわけじゃないけど、でもその食感が大好きです。
今までは、輪切りにして焼く、炒める、又はラタトゥイユみたいに煮込む・・・
くらいにしか使っていませんでしたが、今年お友達のおやさいや菜さんに教えてもらった
ズッキーニのきんぴらにどハマりしてます(笑)
まさか、あのズッキーニがきんぴらにできるなんて
お弁当作りのまさに救世主です(笑)
先日きんぴらを教えてくれたおやさいや菜さんから仕入れて来たズッキーニ―たち・・・
とってもご立派なズッキーニなのに、豊作らしくって超お手頃価格でGETできました
ズッキーニのきんぴらの作り方
―準備するもの―
ズッキーニ1本(大きいものだと1/2本)
まぁちゃんのおだし 大さじ1
砂糖 大さじ1
いりごま 適量
食用油 少々
―作り方―
お鍋に油を引きズッキーニを炒める
ズッキーニに油がなじんで来たら砂糖、まぁちゃんのおだしを入れてよく炒める
全体に火が通ったらゴマを混ぜ合わせて出来上がり
超簡単にめっちゃ美味しくできるので、ぜひぜひ試してみてくださいね~
今までのズッキーニ感が変わります(笑)
あ・・・
明日のイベントでお持ちするご試食のラタトゥイユも、このズッキーニを入れて作ります
まぁちゃんのおだし本舗のLINE@始めました
LINE@だけのお得な情報なども発信しますので、ぜひぜひお友達登録をお願いいたします
まぁちゃんのおだし本舗は・・
「手間なしコツなし手軽に美味しいおうちご飯」
を提案しています
お問い合わせ・ご注文はこちら