今までなすびのお料理と言えば、我が家ではやっぱりなす味噌が不動の1位の人気メニューでしたが、
今日ふと思いついて、キンピラにしてみましたドキドキ

 


 
お肉も入らないし、どんな感じになるかなぁ・・・なーーんて思いながら作ってみましたが・・・
もうね・・
バリうまアップアップアップ
 
レンコンとも、ごぼうとも、人参とも違った仕上がりで想像以上に美味しかったですビックリマークビックリマーク


 
先日、お知り合いの方が書いてらっしゃいましたが・・・
やっぱりキンピラはおかずの救世主です(笑)

今年の夏は、なすびのキンピラがお弁当にも大活躍しそうです(笑)
 
 
~茄子のきんぴらレシピ~
―準備するもの―
・なすび 2本

・まぁちゃんのおだし 大さじ1.5杯(甘くない方がいい方は大さじ1杯でどうぞ)

・砂糖          大さじ1.5杯
・ごま油         少々

・炒りゴマ        お好みの量
・食用油(わたしは無臭ココナッツオイルを使います) 

―作り方―
1なすびを縦半分に切り、それを斜めに5ミリ幅くらいに切っておく
2油を引いたフライパンに茄子を入れ、軽く炒めたら砂糖を入れる

3砂糖がなじんだらまぁちゃんのおだしを入れる

4全体がしんなりするまで炒め、仕上げにごま油を少々入れて、お好みの量の炒りゴマを入れ混ぜ合わせたら出来上がりてへぺろ
 
ビックリするほど美味しかったので、ぜひぜひお試しくださーいラブラブ
 

 

 

 

 

NEWまぁちゃんのおだし本舗のLINE@始めましたラブラブ
LINE@だけのお得な情報なども発信しますので、ぜひぜひお友達登録をお願いいたしますクラッカー

友だち追加

 

まぁちゃんのおだし本舗は・・
「手間なしコツなし手軽に美味しいおうちご飯」

を提案していますベル

 


 

 カナヘイうさぎお問い合わせ・ご注文はこちらカナヘイうさぎ


まぁちゃんのおだし本舗
〒820-0071
福岡県飯塚市忠隈538
電話
0948-22-0591
手紙odashihonpo@gmail.com

おにぎりまぁちゃんのおだしレシピ
おにぎりまぁちゃんのおだしdeクッキング