今までなすびのお料理と言えば、我が家ではやっぱりなす味噌が不動の1位の人気メニューでしたが、
今日ふと思いついて、キンピラにしてみました
お肉も入らないし、どんな感じになるかなぁ・・・なーーんて思いながら作ってみましたが・・・
もうね・・
バリうま
レンコンとも、ごぼうとも、人参とも違った仕上がりで想像以上に美味しかったです
先日、お知り合いの方が書いてらっしゃいましたが・・・
やっぱりキンピラはおかずの救世主です(笑)
今年の夏は、なすびのキンピラがお弁当にも大活躍しそうです(笑)
~茄子のきんぴらレシピ~
―準備するもの―
・なすび 2本
・まぁちゃんのおだし 大さじ1.5杯(甘くない方がいい方は大さじ1杯でどうぞ)
・砂糖 大さじ1.5杯
・ごま油 少々
・炒りゴマ お好みの量
・食用油(わたしは無臭ココナッツオイルを使います)
―作り方―
なすびを縦半分に切り、それを斜めに5ミリ幅くらいに切っておく
油を引いたフライパンに茄子を入れ、軽く炒めたら砂糖を入れる
砂糖がなじんだらまぁちゃんのおだしを入れる
全体がしんなりするまで炒め、仕上げにごま油を少々入れて、お好みの量の炒りゴマを入れ混ぜ合わせたら出来上がり
ビックリするほど美味しかったので、ぜひぜひお試しくださーい
まぁちゃんのおだし本舗のLINE@始めました
LINE@だけのお得な情報なども発信しますので、ぜひぜひお友達登録をお願いいたします
まぁちゃんのおだし本舗は・・
「手間なしコツなし手軽に美味しいおうちご飯」
を提案しています
お問い合わせ・ご注文はこちら