こんばんは✨
京丹後市を中心に魚🐟の
小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。

今晩僕がご紹介させて頂くのは
[イカ焼き]
です🍴🙏


スルメイカ 2はい
[たれ]
醤油   100ml
みりん 50ml
酒   大さじ1
にんにくチューブ 適量
しょうがチューブ 適量

🐟🐟覚え書き🐟🐟
①スルメイカをした処理して、いかの胴に適当な間隔で切り目をいれてください。 
②[たれ]を分量通りに作りよく混ぜて下さい。
③[たれ]のなかにいかを漬け冷蔵庫で1時間ほどおいて下さい。
④フライパンに油をひいて弱めの中火で焼いて完成です。

魚の販売情報に関しましてはインスタの方で発信させて頂いております↓