こんばんは✨
京丹後市を中心に魚🐟の
小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。

今晩僕がご紹介させて頂くのは
[さばの南蛮漬け]
です🍴🙏


さば   半身
玉ねぎ  1/2個
ピーマン  1個
にんじん 1/2個
片栗粉  適量

[南蛮酢]
カンタン酢 400cc
白だし   100cc

🐟🐟覚え書き🐟🐟
①玉ねぎ、ピーマン、にんじんを切り、玉ねぎを水に浸して下さい。
②さばを適当な大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をつけてください。
③フライパンに油を入れて、さばを揚げて下さい。
④玉ねぎをみずからあげて水気をきって下さい。
⑤[南蛮酢]を作って下さい。
⑥⑤の中に油で揚げたさば、野菜を入れて味がなじんだら完成です。

魚の販売情報に関しましてインスタの方で発信させて頂いております↓