こんばんは✨
京丹後市を中心に魚🐟の
小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。
今晩僕がご紹介させて頂くのは
[あじやっこ]
です🍴🙏
🐟🐟覚え書き🐟🐟
あじのお刺身 100g
とうふ 1丁
ねぎ 適量
しょうが 適量
(たれ)
花椒 大さじ1
醤油、砂糖、酢 各大さじ2
①(たれ)の材料をよく混ぜて花椒だれを作ってください。
②あじに軽く塩をふって5分くらい置いて表面に浮き上がった水分をキッチンペーパーでふいてください。
③あじをきって頂いてねぎと混ぜあわせてください。
④豆腐の水気をきってください。
⑤器に豆腐をもって、③としょうがのみじん切りしたものをのせ、上から花椒だれをかけて完成です。
販売情報に関しましてはインスタの方で発信させて頂いております。↓