こんばんは😃🌃
京丹後市を中心に魚🐟を
小売、卸売りさせて頂いております
小谷です。

こちらではお手軽にできるレシピをご紹介させて頂いております。

今晩ご紹介させて頂くのは
[ぶりごぼう]  
です🍴🙏


🐟🐟覚え書き🐟🐟 
①ごぼうを適当な大きさにきって下さい。水からゆでて、煮立ったらやわらくなるまで(10分くらい)ゆで、水にさらして水気をきって下さい。
②ぶりを一口大に切り、お湯を沸かしその中にさっとくぐらせて霜降りにし、お湯をきって下さい。
③ぶり6切れくらい、ごぼう250gくらいでの目安の量です。
水600cc
酒100cc
醤油50cc
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
を混ぜて、ぶりとごぼうと一緒にフライパンに入れ火にかけて、煮たったらあくをとり、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮て下さい。
④アルミホイルをとって少し火を強めどきどき煮汁をかけながら5分ほど煮て完成です。

✳️個人的にはできたてより1日置いたほうが好きです。

販売情報に関しましてはインスタの方で発信させて頂いております↓