先日、しじみのお味噌汁に豆乳を使ったレシピを見てから、何気に気になっていたので、私も試してみようかと。
でも、しじみじゃなくてあさりを買ってしまった。
スーパーで見たときのお得感で。
でもって、普段のお味噌汁のように作った、豆乳が7割くらいのお味噌汁がこちら。
湯葉みたいにはならなかったけれど、ほんのり泡立っている。
それが肉球みたいに見えたりもして。
これ、クラムチャウダーみたい。
豆乳のおかげで、クリーミーになったお味噌汁。
あさりの出汁がきいていて、すごくおいしかった。
卵焼きにも豆乳を入れてみた。
ほんのり柔らかくなって、優しい食感の卵焼きに。
ちょっと品のある卵焼きになったような。
ということで、豆乳を投入してよかった。(←書きたかった)
* * *
この流れとは関係ないけれど、Pinterestで見かけたこちらにほっこり。
こちらね。
こちらは溺れているのかと思った。
こちらね。
よく見たら、オシャレな写真でした。
今度のは「Choo Choo TRAIN」かと思った。
こちらね。
陽にあたろうと一生懸命だったのね。
ひまわりを見ると、元気をもらえるような気がする。
ではでは、こちらはこの辺で