2013年8月9日発売【栄養と料理9月号】であんこのおやつ♪
半年ぶりの雑誌のお仕事。
いつものF編集さん、Tカメラマンさんとおだんごで仲良く、和気あいあいと撮影を楽しんできました。
今回のテーマは、あんこ!
おだんご自慢のレシピでこしあんとつぶしあんの作り方を丁寧なプロセスで紹介する予定です。
自分で選んだ小豆と手作りならではのやさしい甘味、あんの色合いがたまらなく素敵に撮られています。
スタイリングも昭和レトロ。
F編集さんのセンスが光ります。
あんこを使ったおやつは、おはぎ
茶通まんじゅう
これは、あんこのホイル焼き・・・一番大変だったおやつ・・・それにしてもアルミホイルが一瞬で
自宅でも簡単に作るおやつ。
この機会にぜひ、ぜひ、おいしいこしあん、つぶしあんを作って見てください。
おだんご