HERB HORSEの馬刺 赤身を紹介いただきました。


 

 

馬刺し赤身500g(90~100g×5個)⁡


あまくち醤油(1本/100㎖)

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価格:4,320円(税込)⁡

 

 

 

馬刺しはヘルシーで栄養価が高く、定期的に食べるぐらい私も大好き。
好きな産地、専門店、牧場があります。
とはいえ、最近良質な馬肉がふだん食べている産地のもの以外にも増えてきて、
機会があれば取り寄せたり、飲食店で食べる機会もあります。

通販でよく売れている美味しい馬刺し

愛知県名古屋市で印刷会社を中心に事業展開されている
株式会社山菊が運営しています。
印刷会社が母体ということもあり、パッケージがとてもスタイリッシュです。













馬刺しを入れる際にはピンクの紙パッキンも映えます。

馬は内モンゴル自治区の広大な土地で、綺麗な空気と山脈から流れる綺麗な水の肥育環境で育てられています。
品種は、福島県の会津地方と同じの軽種馬。
大きくならない個体でサラブレットのように筋肉質で、脂身が少なくあっさりとした赤身が多い品種です。
飲食店や通販でも赤身やユッケがかなり売れています。 また日本では生肉で提供を認可されているのは、馬刺しのみとなり安心安全で召し上がっていただけます。

馬刺し赤身は、90~100gのポーションで冷凍。5個入りでとても便利です。
解凍後は2~3mmの厚さでカットして甘口醤油とニンニクやショウガと合わせて楽しむのがオススメ。

解凍や切り方のコツは同封されていた説明通りにすると、とても美味しく食べられます。



また、玉ねぎをはじめ、野菜と一緒に食べるのもよく合います。
生食が可能だからこそ、細切りにしてユッケ丼として楽しむのも良さそうです。

脂身が少なくあっさりした赤身ですが、旨みたっぷり。
えぐみや癖もなく、良い環境で育てられた馬肉だと感じました。

私は甘口醤油とスライスした玉ねぎと一緒に味わったり、粒マスタードをつけて楽しんだりしました。














また、着る時に端っこの太めに切ったものに塩胡椒を振って20分ほど冷蔵庫に入れた後、フライパンで焼いてミニレアステーキとして楽しみました。






生で食べられる馬刺しですが、表面を焼くことで、旨みがさらにギュッと詰まって美味しく食べられます。

毎月29日には、肉の日SALEで最大29%オフでお得
ハーブホースのインスタをみたところ、馬レバーがすごく美味しそうでした。

気になります!

購入はこちら
https://herbhorse.stores.jp/


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