盛岡冷麺旨すぎる!
家にある食材をテキトーにトッピング。
牛肉玉ねぎ麹炒め、豆苗蒸したもの、小松菜蒸したもの、キムチ、ゆで卵
冷麺は野菜を食べるためにあるもの!がモットーなので、家にあるものを彩りよく
ガッツリトッピング。
韓国冷麺や中華麺の冷麺など「冷麺」カテゴリーも好きだし
冷やしラーメンも好き。
冷凍で届きます。
岩手県産小麦と北海道産馬鈴薯を使った麺
スープ付き2食セット。
食品表示はこちら
【作り方】
麺の茹で時間は4分30秒
スープは流水解凍し水に溶かして準備。
麺を茹でたら、流水や氷でよく冷やす。
こんな感じで茹でます。
茹でる前に、牛こまの玉ねぎ麹漬けを炒めます。
炒めたらこんな感じ。
最近玉ねぎ麹にハマってて、野菜を切ってつけたり、肉つけたり、大忙し。
いろいろ贅沢に具を乗せちゃいました。
麺の風味の良さと弾力の良さがサイコー!
外食で盛岡冷麺食べていますが、自宅で食べる麺の中でもしかして今までの中で一番好きかも。
コープ自然派でよく食材を買っています。
コープ自然派独自の商品や有名メーカーの商品でも化学調味料が使われていないものなどがあったり。
お取り寄せしないと買えないものが配送料(220円?)で買うことができたり。
東京在住時はパルシステム愛用者でした。
この、めちゃウマな盛岡冷麺
株式会社粉夢が生協仕様で作られていると思われます。
楽天にも麺や餃子なども売っているので、今度買ってみたい。
じゃじゃ麺気になります。