磨琴の晩御飯は、
自家製の焼売
筍の散らし寿司
鰤のお造り
鰤のポアレ
頑固サラダ
お味噌汁
コーヒーゼリー
自家製焼売(海老入り)
自分で作りました。
海老とミンチをたっぷりと入れて作りました。
久し振りに作りましたので、形がやや悪いようですが、
味は良いですよ。
筍の散らし寿司
家で茹でた筍をお寿司にしましたので、これが夫には、大好評でした。
山椒の葉は、庭の植木鉢から、収穫して入れました。
このお寿司は、筍の味付けも良くできたと思います。
鰤のお造り
鰤のポアレと2種類の料理に使いました。
鰤のポアレも美味しく出来ました。
コーヒーゼリー
いつものコーヒーゼリーです。
朝、コーヒーを淹れて作りました。
甘さ控えめにしてあります。砂糖45グラム入れました。
今日は、お買い物に行きました。買い物の品数が多くて
荷物が山のようになりました。値上げで買い物の合計金額も
大幅に大きくなっています。最近は、お肉よりもお魚に目が
行きます。でも、今夜もミンチですがお肉を食べてバランス
良く食べていきたいです。