磨琴の晩御飯は、
ボロネーゼライス
黒鯛のお造り
頑固サラダ
自家製のタラの味噌麴漬け
お味噌汁
杏仁豆腐
ボロネーゼライス
合い挽きミンチ、茄子、ミニトマト、イタリアンパセリ
などを入れました。自家製のボロネーゼは、美味しいです。
温泉卵は、レンチンで作りました。
黒鯛のお造り
今日は、この黒鯛もとてもプリプリで甘くて美味しいお魚でした。
頑固サラダ
今日は、黒豆も入れました。
自家製のタラの味噌麹漬け
グリルで焼きました。これも手作りでとても美味しいお魚
料理でした。
杏仁豆腐(デザート)
次男が作ってくれました。得意料理です。
とても美味しいです。
今日は、病院に行きました。車で30分も掛かるので少し遠い
所にありますので、夫に連れて行ってもらいます。免許は、ありますが
普段は、助手席でお任せです。今日は、意外と病院が空いていて早く
おわりました。スーパーに寄り道して、お昼のお寿司を買いました。
思ったよりも美味しくないので、がっかりしましたが晩御飯に美味しい
黒鯛を食べられて落ち着きました。手作りの晩御飯が出来て良かったです。