★鰆のアクアパッツァ
鰆には、少しの間、塩で〆てからフライパンで焼きました。
玉ねぎや甘長のピーマン?、そして、アサリのむき身を
入れて作りました。たっぷりの白ワインが美味しいスープに
なります。ミニトマトも加えて彩も良いですね。
★頑固サラダ
何時もの頑固サラダです。じゃこが入れてあります。
★冷奴
冥加が効いて美味しいです。ご飯の代わりにもなります。
鰹節も乗せると美味しいですね💛★
★オクラの胡麻和え。 コリンキーの白出汁和え
オクラは、家庭菜園のオクラを茹でて作りました。
コリンキーは、生で塩もみして作りました。味付けは、
白出汁ですよ😊★
★コーヒーゼリー
今朝もコーヒー豆を淹れて作りました。
★スイカ(家庭菜園で収穫しました。)&コーヒーゼリー
スイカは、甘くて瑞々しいですね💛★★
★磨琴の晩御飯。
・鰆のアクアパッツァ
・頑固サラダ
・冷奴
・オクラの胡麻和え。
・コリンキーの和え物
・お味噌汁
・スイカ(家庭菜園です。)
・コーヒーゼリー
などを作りました。
今日は、スイカを沢山収穫したので、親戚にスイカやオクラや天狗茄子を
送りました。美味しいと良いのですが、ちょっと心配ですけど。。。