★巻き寿司を作りました。
1日遅れの「節分の日」です。
3合のお米で巻き寿司が5本出来ました。
具には、蟹かま、茹で海老、胡瓜、卵焼き、柴漬けのみじん切り。
を入れて巻きました。
★茹で海老
殻付きの海老を弱火茹でて、熱が冷めるまで火を消して
其のまま置きますと、海老が真っすぐに出来上がります。
★巻き寿司作りの途中です。
こんな感じで作ります。
★巻き寿の具です。
★サーモンのお刺し身
★タラの塩麴漬け焼き
お味噌を少しだけ混ぜ込んでいます。
味に深みが出ますね。
★コーヒーゼリー&イチゴ
コーヒーゼリーは、今日も好きなイチゴを乗せて頂きました。
★磨琴の晩御飯、
・手作りの巻き寿司
・頑固サラダ
・お澄まし
・タラの塩麴漬け焼き
・サーモンのお刺し身
・コーヒーゼリー&イチゴ
などを作りました。
今日は、お買い物と巻き寿司作りで少しだけ、忙しい1日でしたよ。
家族の皆も巻きずしを美味しいと食べてくれました💛
好評で良かったです。