ほんとーに最近BLOG離れですみませんm(u_u)m
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昆布専門卸問屋 小田こんぶの スタッフの Miya-chan です。
もう2011年も後残すところ、3週間あまりとなりました。
ぼちぼち、年末の掃除やおせちの事など考えなくては!と思っております。
(なんて言いながら、いつもギリギリ人間のわ・た・し♪)
っとはいえ、我が家も「じゃじゃーんお・せ・ち!」というような物はだんだん
作らなくなりました。(^▽^;)
お煮しめ、きんぴら、栗きんとん、紅白なます、数の子、にお雑煮を食べるぐらいでしょうか・・・
おせち料理の品数が減る中、去年から新しく仲間入りした「簡単 松前漬け」をご紹介します。(^O^)/
昆布もスルメもカットしてあり、特製タレつきなんです。(^∇^)
・スルメの長さがコレくらいあるので、カットしてもいいですね。
昆布とスルメをさっと洗い、特製タレは100mlのお水で薄めます。
濃さはお好みでかえられますが、我が家はコレに大根と人参の細切りを
入れるので、(お正月は数の子を入れます)分量どおり作りますね。
二つを混ぜ合わせると、こんな感じになります。
がごめ昆布がねばって、見るからに体に良さそうです。o(^▽^)o
説明も分かりやすく記載されています。
特製タレは程よく甘く、我が家の子供達も大好きな1品です。
(数の子目的かもしれませんが・・・( ̄_ ̄ i))
噛み応えもありますし、体にもいいので、是非皆さんにも作っていただきたいですね♪
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